1月30日



130

1月30日出生的人是天生的領導人,他們具有指揮的性格,也很有指引、娛樂、教導和鼓舞他人的才能,可以清楚而明確地向別人說明自己的想法。無論是在家庭、公司或公眾組織,這樣的溝通技巧都賦予了他們領導的力量。

這群“天生領導人”雖然不專制,但凡事卻偏好“從無到有”,也就是喜歡從初創期便開始積極投入,主導並建立整個計劃的架構。如果一定要他們管理既有的結構,他們就會有一股衝動,要將原有的一切化整為零,然後再全部重新開始,總之,就是非得到嶄新而無法磨滅的印記不可。

 

這天出生的人,非常自豪於自己所擁有的優秀判斷力。而一旦發生危機時,這些人也確實能夠發揮所長。他們將平常的努力視為一種準備,以便迎接即將到來的決定性大局,如此一來,只要時機來臨,他們就能順理成章地擔任重要時局的重要角色。因此,失敗對他們而言,只是暫時性的挫折與學習。有些人可能會覺得他們很無情,因為他們不太能容忍擋在面前的阻礙,有時候甚至會為了粉飾太平,掩飾醜惡的一面,而不惜犧牲自己的道德原則。

 

1月30日出生的人具有高度的說服力,只要情況需要,他們還會為了維護形像或其他目的而扭曲事實,卻絲毫不會臉紅心跳,更不會招來別人的懷疑。雖然大致而言,他們的許多行為的確是為家人或社會團體著想,但有時候,他們真正的動機還是在於個人的野心。

 

在財務處理上,這天出生的人通常是非常實際、精明的,但是卻不會給人唯利是圖的印像;相反地,還可能被視為理想主義者。由於這樣的形像不會引起別人的敵意與嫉妒,更有助於他們處理財務問題。

 

“信任”對這天出生的人是最重要的,因為沒有信任,他們就什麼也作不成。由於他們很容易贏得別人的信任,因此,如果他們的承諾無法兌現,所造成的傷害就會很大。所以無論如何,他們都應該盡可能地不要濫用別人的信任。

 

幸運數字和守護星

1月30日出生的人都受到數字3(3+0=3)和木星的影響。受數字3影響的人,通常會想盡辦法爬到最高的位置;在他們尋求成功的過程中,也通常會被驅策邁向成就的高峰。木星與天王星(水瓶座的主宰行星)的結合,會讓這天出生的人,以壯觀、甚至是理想主義的方式做事。而數字3所帶來的熱愛獨立的特質,也使得1月30日出生的人,在沒有太多外在規範與限制時,反而較能獨力把工作做到最好。

 

健康

在這天出生的人常有忽視身體不適的傾向,應該多注意循環系統與下肢方面的問題。由於這天出生的人非常活躍,所以可能得特別找點時間,定期休息一下,特別是在年歲較大的時候,最好養成午睡的習慣。至於在飲食方面,尤其要注意控制肉類與酒精的攝取,以避免高血壓的惡化。而在運動方面,適當的散步、慢跑或遊泳,都是很不錯的活動。

 

建議

試著讓自己更“透明”些,形像並不是一切。學習深度的分享,讓別人知道你真正的想法和需求。注意自己的人際關係。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第3張是“皇后”,象徵有創造力的聰明才智。她是達到極致的完美女性、是孕育大地的母親,也是我們夢想與渴望的化身。當牌面正立時,這張牌代表魅力、優雅與毫不保留的愛;當牌面倒立時,則有自負、矯情及無法容忍缺陷的意思。

 

靜思語

專注於目標,但也不必排斥享受生活。

 

優點

精明、組織力強、有社會意識。

 

缺點

斤斤計較、冷酷無情。

 

適合的戀愛對象

1月21日、2月16日、3月15日、4月23日、5月31日、6月3日、7月29日、8月28日、9月9日、10月8日、11月25日、12月24日。

 

適合的朋友對象

1月29日、2月26日、3月7日、4月6日、5月23日、6月22日、7月21日、8月11日、9月28日、10月18日、11月17日、12月16日。

 

生日寶石: 變色螢石

 

生日花:鐵角鳳尾草(Maidenhair Spleenwort)

花語:熱情(Ardent Love)

很久很久以前,鐵角鳳尾草就被當做迷戀要來使用。換句話說,只要把根莖的汁液讓意中人喝下,就可以抓住對方的心。鐵角鳳尾草是一種具備特殊迷惑力的植物,因此它的花語是-熱情。受到這種花祝福的人,也是十分熱情。一旦陷入情網便愛得死去活來不可自拔。如果是兩人相愛,當然不成問題。但要是單相思,痛苦是他人的一倍哦,這一點要特別注意啊!

 

1月30日朱古力占卜

 

朱古力︰摩卡咖啡蛋糕(Mocha Madeleines)

成份︰黑朱古力及摩卡咖啡

特性︰接受挑戰

生日占卜︰天生具備領導才能,無論在組織、領導、玩樂、說話等方面,都有過人的本領,尤其在交際方面,充份體現了你的智慧。你有很好的直覺,對於自己的判斷,常常引以自豪。你很注重形象,舉手投足間都要保持風度,散發出一種淡淡的玫瑰香味。

朱古力蜜語︰多點讓別人瞭解你的真正需要。