1月3日



103

1月3日出生的人天生具有說服力,但是也很固執。因此,與他們合作的人,若想中途退出,可能會覺得困難重重,甚至根本無法脫身。這種人不但會帶給別人壓力,甚至還懂得如何“誘導”別人鞠躬盡瘁。訣竅在於他們能洞悉別人要的是什麼,而盡可能地採取秘密手段,包括暗中施予壓力、以幽默的方式誘拐進行,或甚至直接進行引誘。盡管如此,在工作上,很會有人控訴他們為私利而利用別人,因為這些人對組織或理想的忠心耿耿是不容指責的。

這天出生的人並不介意站在“火線”上;甚至一旦面對挑戰,還會變得更積極主動。不過,在一般狀況下,還會盡量避免發性衝突,保持禮貌和教養。而這種老練,正是他們吸引人的地方,有知識、有深度,也對平常事物了若指掌。他們很健談,熱愛生命中所有美好事物,展現出腳踏實地的強烈特質。在行事上,他們會給別人選擇的機會,別人可以決定到底要好好地完成工作,或是心不甘情不願地工作,但是不管怎麼樣,他們認為,該做的事就是得做完。

 

由於具有強烈的說服力及意志力,他們有時會顯得過於傲慢;甚至在某些狀況下,他們還會變得很難應付。與他們共事相處時,經常會因為他們的這種個性而產生挫折感,使得雙方的關係失去平衡,甚至忿恨不已。不過,通常到最後都是另一方投降。因為他們非常自制,所以在面對大部分衝突時,都能堅持到最後,得到勝利。他們慣用的伎倆就是在表面上顯現出放棄的態度,卻暗中布棋,等待時機成熟時東山再起。在現實生活中,他們從不放棄自己非常在意的事。

 

出生在這天的人必須注意,自己在為團體努力時,是否放棄太多的個人?因此在選擇職業時,應選擇不會壓抑自我人格特質的工作,同時在自由與責任間達到平衡。他們不應該放棄精神上的追求,更不應該為了工作而犧牲自己。

 

幸運數字和守護星

1月3日出生的人都受到數字3和木星的影響。受數字3主宰的人,通常擁有在專業領域裡出人頭地的傾向,不過當他們坐上高位時,可能會變得很獨裁。由於土星是魔羯座的主宰行星,所以這天出生的人通常會知道自己的限制在哪裡,比較不會因為木星的影響而有不切實際的樂觀態度。雖然木星和土星的相互作用會產生野心,但也能為這天出生的人帶來工作認真、值得信賴等特質。數字3則使人重視獨立自主,可以發展出很好的事業;但不幸的是,他們也可能會因為對所屬的機關太過忠心,而埋沒在工作中。

 

健康

1月3日出生的人會很注意定期的牙齒檢查和身體檢查。然而,他們卻也經常為了工作而準備犧牲自己的健康和利益。因此,他們必須從年輕時慢慢培養出良好的飲食習慣、個人衛生和固定的睡眠。激烈的運動,包含競爭性的團體活動或個人運動,都對他們有幫助。尤其應該注意皮膚的疾病和各種敏感性疾病。

 

建議

不必總是要站在贏的一方,毫無弱點並不會讓你受歡迎。別期望每一個人都像你一樣投入,認清和尊敬每個人的差異。

名人

梅爾吉勃遜(Mel Gibson)澳洲電影演員。曾拍過《致命武器》繫列電影,近作有《綁票追緝令》以及自導自演的《英雄本色》等。

臺灣政治家,現任行政院院長蕭萬長。

日本偶像影、歌星吉田榮作,代表作《車站故事》。

美國電影導演約翰史特吉斯(John Sturges),曾執導《豪勇七蛟龍》、《第三集中營》等片,同時也是知名的電影制片。

雪洛米勒(Cheryl Miller)美國籃球明星,曾三度獲得大學年度籃球明星球員,更曾帶領美國隊得到奧運金牌。

英國編曲家及鋼琴家喬治馬丁(George Martin),是披頭四合唱團的制作人,A&R錄音公司的總裁。

意大利電影導演塞吉歐李昂尼(Sergio Leone),專門導演美國西部牛仔的故事,例如《好人》、《壞蛋和丑女》、《從前在西部》。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第3張是“皇后”,象徵有創造力的聰明才智。她是達到極致的完美女性,是孕育大地的母親,也是我們夢想與渴望的化身。當牌面正立時,這張牌代表魅力、優雅與毫不保留的愛;當牌面倒立時則有自負、矯情及無法容忍缺陷的意思。

 

靜思語

無所求的付出,是一個至高無上的目標。

 

優點

表達力強、具說服力、機智。

 

缺點

霸道、健忘。

 

適合的戀愛對象

1月1日、1月6日、1月15日、2月5日、4月3日、4月21日、6月1日、6月28日、7月27日、9月16日、9月25日、11月23日。

 

適合的朋友對象

1月5日、1月14日、2月1日、2月22日、3月21日、8月9日、10月1日、11月6日、11月18日、12月5日、12月14日、12月26日。

 

生日寶石: 黃榴石

 

生日花 : 波斯鳶尾花(Persian Fleur de Lys

花語:華麗(Gorgeous)

波斯鳶尾花的花色有:白、黃、綠、藍等顏色,真是多彩多姿。遠征波斯的古希 臘人,一看到這種花,腦海中便浮現出虹之女神-愛麗斯。因此它的花語就是- 華麗。 凡是出生在這一天的人多才多藝,具備了閃亮輝煌的個性。不過也有見異思遷的傾向,要特別注意哦!

 

13日朱古力占卜
朱古力︰純情專一(Pure Hazelnut Paste)

成份︰朱古力配全粒榛子

特性︰守信之人

生日占卜︰你是個非常重諾言、守信用的人,應承了的事情必定全力以赴、做到最好,而且有強烈的責任感,勇於向困難挑戰。同時,你天生有很好的說服力,引領別人跟隨著你,而且不會討人便宜。健康方面年幼時多病痛,多注意牙齒護理及皮膚疾病,勤做運動有助你的健康。

朱古力蜜語︰努力耕耘,學習的過程比結果更具吸引力。