1月28日



128

1月28日出生的人,多半擁有達到卓越成就的能力;不過,大部分是與身體或體能有關的成就,而且還要具備全然的勇氣與決心,才能取得絕對的勝算。雖然如此,他們的精神力量也是不容忽視的,因為如果沒有不凡的意志力提供行動所需的力量與決心,或是缺乏高明的構想能力做指導的話,這些體能成就是絕對不可能達到的。

這天出生的人對於挑戰和興趣的選擇,是非常具有個人色彩的。他們之中發展得比較完全的人,對於自己的能力會有非常實際的了解,因此,即使有時會令人覺得太過大膽、甚至魯莽,其實還是很能自我控制。但如果發展的不那麼完全,就可能因為對自己能力的評估不切實際、甚至剛愎自用,而導致無法成功。

 

許多在這天出生的人,都喜歡在家裡看看驚悚小說與恐怖片,偶爾還會參加一些刺激的運動、藝術或娛樂表演活動。這樣以來,他們就可以經歷各種不同的驚險刺激、卻不用做任何冒險。

 

在1月28日出生而又比較大膽的人,常會有表現偉大行為的欲望,但不代表他們就是急躁或膚淺的人。相反地,這類型的人通常十分實際,否則就會難以生存。他們會先通過詳細的研究,了解完成一項工作所需的條件,然後才著手去做,很少會還沒有事先作好扎實的準備工作之前,就衝動得介入某件事情。不過無論如何,要達成這樣傑出的成就,確實是需要相當程度的無畏與勇氣的。

 

對大部分這天出生的人來說,最令他們感興趣的,就是突破各式各樣的記錄,以及做些沒人做過的事情。因此,在開創新紀元、成為先驅者與克服萬難時候,就是他們最快樂的一刻。在這整個披荊斬棘的過程中所獲得的成就、榮譽,以及個中的差異性都使他們深深為之著迷。當然了,如果他們為此而與現實脫節,把日常生活看成是單調無聊的事情,或是對自己的期望過高,那就大大不妙了。

 

幸運數字和守護星

1月28日出生的人都受到數字1(2+8=10,1+0=1)以及太陽的影響。受數字1影響的人具有明確的目標和觀點,而且急欲攀升到顛峰。對於這一天出生的人來說,太陽與天王星(水瓶座的主宰行星)的結合,意味著高度緊張、神經質或古怪的傾向。尤其要注意的是,太陽象徵著強大的創造力與火焰,這種強烈的能量最好能穩定地釋放出來,否則將會突然失控爆發。遺憾的是,1月28日出生的人因為天王星對太陽的不穩定影響,大部分都會不定期爆發。

 

健康

1月28日出生的人可能會經歷各種神經系統方面的問題,所以,開發自我的意志力與自制力,以便適度地控制自己容易興奮、激動的本性,對他們來說是絕對必要的。而為了達到這個目的,瑜珈、心理或宗教的訓練課程,以及判斷力的訓練,都可能會有所幫助,甚至可能是必要的。另外,在這一天出生的人也可能比較容易發生意外,特別是在宣洩自我情緒時。因此,擁有一個踏實而冷靜的伴侶或朋友,對他們有很大的好處,也可以與他們不切實際的本性互補。這天出身的人還會對特殊的佳肴感興趣,嘗試多元化均衡的營養,這對他們的健康也會有好處,而在運動方面,最好是定期做舒緩的運動,不要太激烈,但也不能完全不活動。

 

建議

要好好控制自己的脾氣。了解自己的能力,並培養冷靜與耐心,不要輕易地被另外遇見新奇的事物分散了注意力。在採取行動之前,要三思而行。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第1張是“魔術師”,象徵著智慧、溝通和咨詢。魔術師頭上有一個代表無限的符號,有時以寬帽表示,有時則是一道光環。這張牌有許多重解釋,其一是:魔術師領悟出生命循環不息的本質,並且因為這層體悟而擁有力量。所以牌面正立富有外交手腕、精明幹練;倒立則表示毫無顧忌與投機心態。

 

靜思語

日常生活雖然瑣碎,但也時有奇跡。

 

優點

大膽、意志堅定、有動力。

 

缺點

容易過度興奮、感官主義者、衝動。

 

適合的戀愛對象

1月19日、1月28日、2月27日、3月8日、4月25日、5月15日、6月23日、7月22日、7月31日、8月30日、10月28日、11月27日。

 

適合的朋友對象

1月12日、2月25日、3月24日、4月14日、5月22日、6月21日、7月20日、8月10日、9月27日、10月26日、11月16日、12月6日。

 

生日寶石: 桃紅色寶石

 

生日花:雛菊(Common Daisy)

花語:純情(Purity)

自古以來,雛菊就被用來占卜戀情。藉著一片一片剝下來的花瓣,在心中默念,愛我,不愛我。直到最後一片花瓣,即代表愛人的心意。因此它的花語就是-純 情。凡是受到這種花祝福而誕生的人,一生保有如少女般天真純情的心。戀愛也大概會既純情無瑕,又美好無比吧!

 

1月28日朱古力占卜

 

朱古力︰三層圓餅(Three-Chocolate Squares)

成份︰白、黑、純朱古力忌薕

特性︰出類拔萃

生日占卜︰你是個獨立而能幹的人,尤其在人體研究、心理學方面有出色的表現。你對自己充滿信心,很清楚自己的興趣及發展,毋須依賴他人幫你作決定。你喜歡留在家內閱讀及欣賞電視節目,不大願意往外跑。不過,你工作的時候很用心,而且屢創佳績,是擦新紀錄的領先者。

朱古力蜜語︰不要被困數嚇退你勇創高峰的心。