1月27日



127

1月27日出生的人,通常會在很小的時候就展露天分,因此,童年時期的發展就成為他們生命中最重要的主題之一。他們長大以後的專業通常也和這個主題有關,甚至可能會直接或間接與“兒童”相關。所以你可以很明顯地發現到,在這天出生的人通常都很留心新奇的事物,也很注意如何保持年輕。

他們最常遭遇的問題是“早熟”,童年時期所顯露的早熟,可能會使他們遭遇父母或師長的揠苗助長。就連他們自己的計劃也經常發展得太過迅速,或是觀念展現得太過突然,甚至財務狀況都可能急轉直下。由於這些人做決定的速度非常快,要他們保持所有事物在可控制的狀態,可能會很困難。在人際關繫中,他們的友誼和愛情同樣也發展得太快,雖然可能使對方很興奮,但也會造成不安。總之,以狂暴的力量將別人從自己的腳邊踹開,是典型1月27日出生者會做的事。

 

在這一天出生的人,必須要學習耐心與識別力。並不是所有他們的作品就一定才華洋溢,雖然他們的確有這樣的期望,也堅信自己才高八斗;但無論如何,除非他們願意用心傾聽別人的意見與反應,否則很可能會為失望或受拒所苦。他們所要學習的不只是自己能做什麼,還要清楚知道自己究竟是什麼樣的人。如果真的想獲致成功,就必須培養真實看待生活的能力。

 

1月27日出生的人常因為情緒和態度過於狂熱,而遭人批評為不成熟、孩子氣,甚至於幼稚;他們確實也常隻為了滿足自己孩童般的天性,而持續去做一些事情。因此,所有能幫助人日趨成熟的經驗,例如擁有自己的小孩,夫妻的性生活、分攤家務與責任、持續一份工作等等,這些都是他們自我成長的挑戰與機會。如果他們一直沉溺在童年的發展階段,內心就會有“彼得潘症”的危險,說不定永遠也長不大了。雖然,這似乎是個很迷人的角色,但在進入中年後卻可能發現自己什麼也沒有。

 

在這天出生的人,最常在28歲、36歲或42歲時遭遇到“成熟危機”,因為這時候他們必須面臨一個重大的選擇,就是是否要完全承擔作為一個成年人的責任。這些人必須了解,保持青春並不一定和人格的成熟與強化有所衝突。他們可以嘗試和兒童或年輕人一起共事、展開新的計劃,或是研究學習和創意的過程,總之,還是有許多各級、健康的方法,可以維持他們對年輕的需求。

 

幸運數字和守護星

1月27日出生的人,都受到數字9(2+7=9)以及火星的影響。數字9對其他的數字有很強的影響(任何數字加上來,都會變成原本的數字,例如5+9=14,1+4=5;與任何數字相乘,還是會產生9,例如9*5=45,4+5=9)。火星使人強烈又激進,數字9則帶來包容各種情況的能力。火星與天王星(水瓶座的主宰行星)的結合,賦予今天出生的人強大的精神力量,也讓他們在大部分的時候,都顯得冷靜而不受情感左右;不過,卻會極為孩子氣地定期爆發情緒。

 

健康

1月27日出生的人容易在陔童時期罹患兒童疾病,有些可能會對成年生活造成持續而負面的影響。因此,如果你的小孩是在這天出生的,必須要特別注意,應該迅速而明智地處理他們的疾病。1月27日出生的人長大以後,會特別容易罹患神經系統與循環系統的疾病,而這兩者其實是相互關連的。對這些人來說,以精緻、自然而多樣化的飲食來保持身體健康,並攝取適當的營養補給品,且盡量在戶外做運動,將會有很大的幫助。

 

建議

坦然接受不可逃避的責任,接受成熟的代價與報償,而不要將成長視為一種災難或懲罰。釋放你的恐懼,並對年華老去有所尊重、了解。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第9張是“隱士”,他提著一盞燈、拄著拐杖,代表冥想、孤立與寂靜,象徵智慧的結晶及絕對的紀律。隱士是嚴厲的導師,他運用良心使人走上正途。牌面正立時,代表有所堅持、有目標、深沉且專注;牌面倒立表示專斷、不易原諒他人、多疑以及氣餒。

 

靜思語

歲月總是催人老,青春可存於心、難藏於身。

 

優點

聰明、敏捷、天真。

 

缺點

幼稚、沒耐心、不成熟。

 

適合的戀愛對象

2月22日、3月21日、3月30日、4月20日、5月28日、6月27日、7月26日、8月25日、9月15日、10月14日、10月23日、10月24日。

 

適合的朋友對象

1月6日、1月24日、2月11日、2月29日、3月1日、4月27日、5月17日、6月16日、7月24日、8月5日、8月23日、10月21日。

 

生日寶石: 貴榴石

 

生日花:地苔(Earth Moss)

花語:母性(Motherhood)

英國地衣類的代表植物是地苔,無論在耕地原野甚至荒地上,它都很茂盛的生長著。覆蓋著地面,就像溫暖的擁抱著大地的母親一般。因此地苔的花語是-母性 。凡是受到這種花祝福而生的人,溫和親切,富有包容力,他的溫暖也足以抓住戀人的心。不過也常被有戀母情節傾向的異性看上,這點要特別注意哦!

 

1月27日朱古力占卜

 

朱古力︰酒心油酥餅(Squillionaire’s Shortbread)

成份︰甜酒可可粉及朱古力

特性︰思想早熟

生日占卜︰你思想早熟,在青少年時期已擁有芋種特別技能,觸覺敏銳,時刻保持青春開朗。你很容易與人建立關係,只要是你看中的對象,都可以成功獲得。由於思想發展過早,心理上容易產生偏見,有時難以控制自己的情緒。所以你應學習忍耐,多聽取別人的意見。

朱古力蜜語︰勇於承擔責任,永遠保持青春活力。