1月26日



126

在1月26日出生的人多半勇敢、激進,而且非常具有爭議性。他們對自己有無限的信心,也似乎總有著無窮盡的毅力去達到目標,而從不擔心會遇到任何人或事的阻撓。他們是“突擊”的專家,經常會在適當的時刻,傾全力發動攻擊;不過,身為策略家,他們在出戰前通常都經過謹慎的計劃,很少會盲目出擊。

對這一天出生的人而言,他們的字典裡是沒有“道德”這兩個字的,而這當然會使他們惹禍上身。在他們沒有事先考慮各方人士的觀點,便依照自己的自由意志去做事的時候,往往就會脫離常軌,因招致一些有力人士或整體社會的大加撻伐。相反地,如果他們能夠表現得更有同情心、溫馨、充滿人性而心平氣和時,就不會遭遇到那麼大的敵意了。

 

他們的言行舉止總是那麼地強烈、迅速、決斷而勇往直前,讓旁人驚訝不已,也讓他們所深愛的人,對這種“神出鬼沒”感到不安或不舒服。因此,不管是在心理上或肉體上,1月26日出生的人都必須小心不要傷害到別人。除非他們能夠更明確地表達出內心的意圖與期望,否則親友與愛人都會覺得,要靠近或親近他們是很困難的事。

 

爆炸性的局勢似乎對這天出生的人特別具有吸引力。他們具有洞悉事件即將爆發的直覺,而且很少會讓參與其中的機會平白溜走。由於他們非常外向,因此在生命中某些階段的責任,就是要想辦法更深入地了解自己,例如增加哲學性的思考,以及決定在自己的行動原則中,將“衝動”放置在什麼樣的順位上。除非他們在某些階段來臨時,開始留意內心深處的動機與需求,否則,人格發展便可能面臨停滯的狀態。

 

這天出生的人若是為人父母,對小孩會有相當程度的啟發性;時常會與孩子相處,並且樂在其中。不過,也有可能會太過權威,甚至是專制。話說回來,他們對自己的父母通常很反叛,甚至還可能會不自覺地激發出自己的孩子做出類似舉動。穩定的家庭生活,以及配偶深情、體恤而堅定的陪伴,通常會對他們強大的驅動力產生奇妙的穩定作用。所以在日常生活中學習如何分享與妥協,並且參與團體活動,對他們的人格發展會有很大的幫助。

 

幸運數字和守護星

1月26日出生的人都受到數字8(2+6=8)以及士星的影響。因為土星帶有強烈的責任感,所以,今天出生的人在他們保守又專制的一面中,會帶有謹慎、受限與宿命的傾向。土星與天王星(水瓶座的主宰行星)的結合,則為他們的努力帶來啟發與力量。受到數字8主宰的人通常會謹慎而緩慢地建立自己的生活與職業,但是對於這天出生的人卻不一定如此,理由沒別的,就是因為他們會比較衝動。雖然他們可能有一顆溫暖的心,可是在土星的影響下,受數字8影響的人外表都相當地冷漠。

 

健康

1月26日出生的人,必須要非常小心他們本性中猛烈與暴力的傾向。他們可能會很容易發生意外,也會有吸引狂暴能量的傾向。在身體上,這些人特別容易受傷的是雙腿與腳踝,這樣的傷害可能會造成晚年的血栓問題,甚至因此而有中風的危險。在心理上,這一天出生的人則需要一些醫療或精神形式的訓練做有效的疏導以維持他們的活力。而在飲食方面,他們應該要減少肉類與糖分的攝取,盡量以穀類和蔬菜為主。溫和的活動比較適合他們,從事競賽性或較激烈的運動時要特別小心。親密的性生活對他們通常很重要,而忠誠的密友更是不可或缺。

 

建議

培養自己的人文素養。學習放鬆與自我享受。承認自己的弱點有時可以減輕負擔。保持冷靜,且隨時去感覺別人的情緒與感受。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第8張代表“力量”,圖片中畫著一位優雅的皇后,正在馴服一頭憤怒的獅子。皇后象徵女魔法師,可以駕馭不易控制的能量,並代表道德及體能上的優越力量。這張牌正立時表示個人的魅力以及追求成功的決心;倒立則是自滿和濫權。

 

靜思語

有時候,調和是生存的先決條件。

 

優點

活躍、充滿貫徹力、自信。

 

缺點

具毀滅性、專制、被動。

 

適合的戀愛對象

1月7日、2月20日、3月28日、4月18日、5月8日、6月25日、7月6日、9月22日、10月3日、10月12日、11月29日、12月19日。

 

適合的朋友對象

1月19日、2月13日、3月21日、4月20日、5月28日、6月27日、7月17日、8月7日、9月24日、10月14日、11月4日、12月12日。

 

生日寶石: 紅榴石

 

生日花:款冬(Butterbur)

花語:公正(Justice)

許許多多帶粉紅的紫色小花從款冬的莖的末端開出,不過由於葉子非常巨大,常被用來當雨傘或遮陽的工具。因此款冬的花語是-公正。凡是受到這種花祝福而生的人,愛好公正與正義,最適合當紛爭與運動競技等的裁判員。由於確實遵守自己的判斷基準,所以希望你在選擇戀人時,也能發揮這項能力。

 

1月26日朱古力占卜

 

朱古力︰雙層朱古力果仁餅乾(Giant Double Chocolate Nut Biscuits)
成份︰核桃花生雲呢拿朱古力
特性︰野心勃勃
生日占卜︰你的佔有慾很強,很懂得進取,能夠在最短的時間內達到目的。只要你認為有價值的東西,都會積極爭取,絕不會因為道義而放棄追求的目標。在旁人眼中,你是寡情的人,只知道進取而缺乏同情心。因此,你應該改善自己的人際關係,樹敵太多,始終會影響事業發展。
朱古力蜜語︰嘗試放鬆自己,讓別人也有勝利的時刻。