1月25日



125

1月25日出生的人,可能會過著艱困而有趣,並且充滿回報的生活。他們個人的命運通常會和他們所處的社會與時代同步地起伏。在這一天出生的人,如果想要在社會動蕩不安的時期保持穩定,必須要能夠自我培養出強大的意志力。但是,在這一天出生的人,他們的神經系統通常是禁不起任何挑戰的。和大部分的人比較起來,他們似乎經常受到命運之神交錯穿插的懲罰與賞賜,而且是完全沒有定律或理由可循的。因此,對他們而言,絕對不能讓自己陷入受害者情結的漩渦,而且要保持活躍與衝勁十足,這一點是很重要的。

這一天出生的人所面臨的很多問題,在根本上都是自我招致的。由於人格中黑暗面的強烈需求,因此在自己的內心找到均衡與平靜,以及為旺盛的精力尋求適當而有創意的疏濬管道,應該是他們必須全力以赴的重要目標。如果他們學會自我調適,即使在最慘烈的狂風暴雨中,仍然能夠堅持既定的方向,而不會因之隨波逐流,那麼他們一定可以非常地成功。

 

他們通常具有很高的理想與堅定的信念,而且不斷地受到考驗。對於意志較不堅定的人,向誘惑屈服而捨棄原本努力的目標,可以說一點都不稀奇。如果在這一天出生的人能夠堅毅地忍受生命的蹂躪,同時保持內心與靈魂的完整,那麼,他們所遇到的考驗與苦難,會對人格的建立具有深刻的影響。在這一天出生的人,似乎天生就具有從最艱苦的掙扎中求生存的個人特質,“適者生存”的進化理論,會一直在他們身上進行試驗,而且是他們終其一生也無法逃脫的宿命。

 

許多在這一天出生的人,天生就才華洋溢,而有些才識確實是足以被視為天才。但是對他們個人而言,大部分才能卻一點幫助也沒有。他們的人際關係,通常和他們的職業生涯及社交生活一樣動蕩不安。然而,許多涵養深厚的人可以超越所有個人與社會的考量,給這個世界一記迎頭痛擊。值得一提的是,如果沒有這些生命中的掙扎,他們的成就將不會如此地意義深遠。

 

他們生命中最重要的課題是命運與自由意志的對抗。這一天出生的人應該嘗試掌握自己的命運,還是接受命運的安排?答案將永遠存疑。一般而言,他們必須在接受命運所給予的試煉,以及努力改造環境之間,取得一個平衡點。小心地觀察各種現像、訊息、警告,並且緊握任何命運所批示的希望,他們應可在持續的機敏下,掌握出頭的機會,而耐心與堅定的自制力正是其中最主要的。

 

幸運數字和守護星

1月25日出生的人都受到數字7(2+5=7)以及掌管神秘與宗教領域之水的海王星影響。海王星與水瓶座主宰行星天王星的結合,帶給在今天出生的人變化多端與騷動不安的生活,因為未被海王星溶化的事物,一定會被天王星引爆或摧毀。受到數字7主宰的人,一般都喜歡變化與旅遊,但是必須要特別注意的是,數字25通常代表著危險。

 

健康

1月25日出生的人必須要小心意外的發生,特別是察覺自己處於不穩定的情況時要更加留意。還有,遇到對他們不利的事情,他們很容易就垂頭喪氣,陷入沮喪的情緒 中。因此他們在健康上非常重要的一點,是對自己與周遭的環境保持正面的態度。年歲增長時,這天出生的人的循環系統特別容易出問題,可能會造成早發性老年痴獃症或其他的衰老癥候。對抗這些問題的最佳方式,就是隨時保持精神的活躍,同時通過飲食的控制,盡量降低心臟血管方面的損傷,並且避免踫觸有毒物質,例如尼古丁等等。

此外,保持體能上的活躍也是很重要的,最好養成經常運動的習慣。在飲食中必須要小心動物脂肪、乳製品與蛋白質攝取過量。維持正常的感官運作與性生活,也是很好的。

 

建議

絕不放棄!看清楚事情的真相,勇敢地面對真實的處境,不要放棄為自己奮鬥。要學習如何掌握進取與無為的時機。保持高昂的精神,將目光放在未來。動蕩不安有可能最後成為您最佳的朋友。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第7張是“戰車”,牌面上的勝利者以一種強而有力的姿態,展現他在人世間的豐功偉業。這張牌可以解釋成;不論正道多麼艱險難行,你都得繼續走下去。牌面正立代表成功、有才能和有效率;若牌面倒立則暗示專制的態度和拙劣的方向感。

 

靜思語

命運已然投射了一道長長的陰影,但不要因此放棄自己閃亮的光芒。

 

優點

有才能、靈活有趣。

 

缺點

自我挫敗、不穩定。

 

適合的戀愛對象

2月14日、3月22日、4月12日、5月11日、6月19日、7月9日、8月26日、9月16日、10月15日、11月23日、12月13日、12月22日。

 

適合的朋友對象

1月14日、2月22日、3月30日、4月22日、5月28日、5月30日、6月18日、7月8日、8月16日、9月26日、10月5日、11月22日。

 

生日寶石: 紅條紋瑪瑙

 

生日花:聖誕玫瑰(Christmas Rose)

花語:猶豫(Hesitate)

聖誕玫瑰是一種草藥,但是一旦使用過量,就會變成可怕的毒藥。因此常令使用者感到猶豫不前,所以它的花語就是 ——–猶豫。

凡是在這一天誕生的人,總喜歡徘徊在小孩子的夢幻世界與大人的理性世界之間,比較缺乏決斷力。奉勸你,一旦遇到心儀的對象,可不能躊躇不決。必須拿出勇氣來,知道嗎?

 

1月25日朱古力占卜

 

朱古力︰黑白甜點(Black and White Biscuits)

成份︰黑、白朱古力加雲呢拿

特性︰篤信命運

生日占卜︰這天生日的人大多數都很聰明,有的還是天才兒童,而且很相信命運。雖然你受到幸運之神的眷顧,但並非一帆風順,有時也會被命運捉弄。你最大的缺點是難以集中精神,總愛胡思亂想,如果你能改正自己劣根性,配合天賦的本錢,你一定會有重大收穫。

朱古力蜜語︰命運只是一個影子,最重要的還是靠自己。