1月21日



121

在1月21日出生的人,總是以邁向巔峰為目標,一旦達到目標後,也都會知道該如何保持在巔峰狀態。然而,在他們真正了解自己的野心之前,可能已經承受了許多無可名狀的挫折。這些人可以說是具有巨大驅策力的堅毅個體,不過在他們失去方向的時候,本性中喜歡玩樂的一面就會浮現,轉而掌管他們的時間與精力。在這天出生的人,如果可以整合內在的雙重個性,就會成為其中的佼佼者。然而,許多在這天出生的人,就像鐘擺一樣周而復始地,在輕鬆與緊張的狀態之間擺盪,似乎很難在兩者之間取得平衡。

今天出生的人無論男女,早晚都會湧現領導的慾望。一旦他們在自己所選擇的領域中成功地到達顛峰,再要他們放棄,可就非常困難了。即使是陷於與自己的興趣相違背、健康狀態每況愈下、年華老去、甚至工作本身沒什麼樂趣的情況下,都還是無法讓他們放棄自己既有的地位。如果他們真的從賴以棲身的高枝上走下來,通常都是由於內心喜愛玩樂的本性,緩和了咄咄逼人的競爭本質所致。

 

大部分在這天出生的人,並不適合作長期的領導人,因為他們缺乏領導人所必備的冷酷與內在權威。這樣的人也不適合從事高度政治化或獨裁化的職業,真正適合他們的,是那些可以在才能和技術上不斷精進而達到最佳狀態的事業生涯。

 

在1月21日出生的人擁有濃厚的明星氣質,總是不斷吸引別人接近。他們不僅在工作領域中領導潮流,在社交生活中,也同樣獨領風騷。同時,因為他們在待人接物上的手腕特別高明,只要一提出看法或建議,通常都具有高度的說服力。

 

在這天出生、且在社會上居處高位的人,通常都具有平易近人的共同特質,因此得以融入各行各業的每個階層之中。他們令人激奮、多彩多姿又熱情奔放的天性,形成了令人難以抗拒的性感魅力。但是這樣的物質,往往也令他們背負著“負心”的罪名。在一些最好只是揮揮衣袖告別的情況下,卻因為他們表現得過於關心,而傷害了有心人。不過,即使相遇的時間很短暫,大部分的朋友與愛人還是會對這樣的邂逅無怨無悔,因為他們的魅力豐富了那段彼此共渡的時光。

 

對於他們的公眾生活,在這天出生的人是有些隱密,他們很少會讓自己的公眾生活與私生活混在一塊。不論是溫馨的家園或是安靜的避風港,通常只為少數經過特許的人敞開大門。他們最大的考量可能是考慮自己真正想要從生命中獲得什麼。在人生目標確定之前,他們就像螢火蟲一般,此出彼沒,四處飄蕩。

 

幸運數字和守護星

在1月21日出生的人都受到數字3(2+1=3)和尊貴的木星的影響。那些由數字3所影響的人,通常具有雄心壯志,有時甚至是相當專制。不過,在這天出生的人,他們的真正特質是偏向前者。數字21顯示肉體上的美麗,對女性而言更是如此;而這天出生的男士,其俊美自然也不在話下。木星的影響形成他們面對外面世界時的尊貴態度,而水瓶座的主宰行星天王星所附加的力量與生命力,則賦予他們主導重大企劃所必備的實行力與洞察力。

 

健康

在1月21日出生的人,一般都可以接受對改善健康的建議,特別是像按摩等這種感官上的活動,對他們更是具有莫大的吸引力。如果運動不會造成身體上太多不適,他們的身體會很自然地喜好活動筋骨。在食物方面,這天出生的人也比較容易接受健康飲食的建議。他們非常注重定期的性欲表達,以及自己的生理特質是否受到激賞。他們的野心,以及喜愛僻靜和重視感官三者之間的關係,直接影響他們的健康。他們所要找尋的伴侶,必須盡可能分享他們的生活方式。來自摯愛伴侶的輔助,可以讓他們在人生旅途中,前進得更加順遂。

 

建議

永遠期待最佳的自己。要對自己內在河流不定的傾向有所警覺;朝著既定的目標前進。不要花很多時間守株待兔,也不要放棄自己的自由。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第21張是“世界”,牌面上有一位女神手持權杖在奔跑,她擁有無盡的力量,穿越全世界以展示真理。這張牌表示,在這個星球上沒有什麼是得不到的。這張牌正立時的解釋是報酬優厚、人格正直;牌面倒立時則指出巨大的障礙、精神渙散以及自憐的性格。

 

靜思語

在當下將力量集中於內在,經由不斷的練習,準備在必要時往前邁進的能力。

 

優點

具吸引力、多彩多姿、開朗。

 

缺點

猶疑不決、耽於逸樂、容易傷害人。

 

適合的戀愛對象

1月30日、2月11日、2月29日、3月10日、4月18日、4月27日、5月17日、5月26日、6月7日、6月16日、7月24日、8月23日。

 

適合的朋友對象

2月18日、3月23日、4月16日、5月15日、6月11日、7月13日、8月27日、9月11日、10月25日、11月9日、11月24日、12月23日。

 

生日寶石: 黑瑪瑙

 

生日花:聖誕玫瑰(Christmas Rose)

花語:矛盾(Contradiction)

聖誕玫瑰的花語是-矛盾。自古以來它就是非常珍貴的草藥花,可是,另一方面又含有劇毒,正好符合了矛盾的要素。凡是受到這種花祝福而生的人,也具備矛盾的性格。同時擁有孩子氣與成熟的性格,令人捉摸不定。他有同年齡的異性及不上的地方,所以多半會和年紀較大的人戀愛。

 

121日朱古力占卜
朱古力︰朱古力果仁蛋糕(Fudge Nut Cake)

成份︰可可粉純朱古力及碎果仁

特性︰追求完美

生日占卜︰你是個從不認輸的人,凡事都喜歡爭先,而且盡力保持第一的位置。這種拚搏精神,雖然有上進及積極的意義,但往往令你精神緊張,而且經常抱有一種難以言喻的挫敗感。為了做到最好,你會不斷地改善自己,務求令自己的潛能發揮得更完美,勝利的感覺是你最大的滿足。

朱古力蜜語︰適當地放鬆自己,讓身心好好休息一下。