1月19日



119

1月19日出生的人,需要讓自己有作夢的空間,以感受自己對生活與眾不同的特殊態度。即使在最實際的工作領域裡,他們也會從遠大的社會或全人類的理想中獲得力量。由於擁有能夠看清人類潛在的情緒或潛意識的能力,他們反而能夠執著於一些真理,活得一點也不妥協,成為別人的典範。

在家庭和社交生活上,這於出生的人經常能夠強而有力地發表自己的意見,也能夠借由個人的魅力,讓別人接受自己的看法,不管是談品味、政治、道德,或是藝術都一樣。然而,自我強烈的他們卻必須小心被旁門左道所吸引,以免產生自我毀滅的傾向。

 

事實上,對1月19日出生的人而言,生活是不太可能輕鬆的,盡管如此,他們仍然能夠八面玲瓏,對周圍產生相當大的影響;在必要的時候,甚至還能將每分精力完全發揮出來。最令人敬佩的是,當他們全心全意投入工作,並得到絕大的成就時,看起來依然是一個很平常的普通人。在這種人當中,有些智慧高超的人甚至能找出潛藏於人類內在的能量,發揮出神奇的力量,並運用在自己身上或工作上,變得非常與眾不同。

 

這天出生的人經常會有個人問題的困擾,尤其是感情方面的問題,他們就像夜空中的彗星一樣,不停地燃燒自己,劃過星空,消失在黑夜裡。屬於這種類型的人,必須學習調整自己過度興奮的能量,不要活得太“用力”。通常讓他們更穩定,最有效的方法就是與一個能夠了解他們、且個性比較穩定的人建立密切的關係。

 

1月19日出生的人絕大部分會覺得自己必須在充滿想像的生活與普通、穩定的生活之間,訂下明確的分野,或是採取更正常的工作模式,以便平衡比較專注和想像的內在生活。不管是哪一種方法,只要努力求得客觀和平衡,就能幫助他們將外放的能量導入正途。

 

其實,這天出生的人不應該排斥自己天生的熱情,以及用心生活的態度。如果硬要壓抑自己的個性和創造力,最後必然會挫折連連,反而活得更不快樂。通常他們會在28歲開始感覺到危機出現,到了42歲左右,就會做下重大的抉擇,這個決定也許會讓生活層面變得更開闊,也或許從此更加受限,誰也不知道。

 

幸運數字和守護星

1月19日出生的人,都受到數字1(1+9=10,1+0=1)以及太陽的影響。因為這一天很靠近摩羯座與水瓶座交接之處(這個地帶有神秘和想像力),所以,1月19日出生的人不但受到土星(摩羯座的主宰行星)的影響,也受到天王星(水瓶座的主宰行星)的影響。他們會有很多很多的能量,必須小心引導,才不會四處爆發,或是制造壓力,燃燒得太過火。這點對於受數字1影響的人更是千真萬確,因為他們通常都比較有野心,也不喜歡受限制。

 

健康

1月19日出生的人,必須學習將他們狂野的能量導引到比較積極、正面的方向。能不能在實際與想像之間尋得平衡,對他們的心理健康有著舉足輕重的影響。因為1月19日出生的人經常活得很用力。消耗太多的能量,所以,他們比較容易出現工作過度而崩潰的現像。因此,他們必須培養自我控制的能力,學習穩定自己,為人生建立起遵循的架構。就這一點而言,運動和飲食就扮演了重要的角色,能幫助他們將一天的時間做架構性的安排。一些有活力、但不太激烈的運動,例如瑜珈、太極等等,都是很好的選擇。至於飲食習慣方面,則應維持均衡的營養、多吃熱食、補充維他命、少吃糖、少喝茶。大致而言,一天至少能與他人共享一餐,會對他們產生很好的作用。

 

建議

保持清醒,走在正路上,別走入旁門左道。讓生活的樂趣持續得久一點,別太在意人生中所遭遇的負面經驗。讓自己保持平靜,並維持良好的工作習慣。

 

羅牌

大秘儀塔羅牌的第19牌“太陽”,可說是所有牌中最好的一張。它象徵知識、活力和幸運,也代表值得受人尊敬和回報。這張牌正立時,具有清澈、人際和諧及美好的名聲等等正面特質;牌面倒立時,則有驕傲、自負、虛偽等不利反面特性。

 

靜思語

在夢想中,有些人忘記了自己是誰,有些人卻發現了自己到底是誰。

 

優點

具魅力、富創造力、有影響力。

 

缺點

不易適應環境、自我毀滅、不穩定。

 

適合的戀愛對象

1月28日、2月9日、3月8日、3月17日、4月7日、5月6日、6月5日、7月13日、8月3日、9月2日、10月19日、11月18日。

 

適合的朋友對象

1月2日、1月26日、2月16日、3月15日、4月5日、5月13日、6月12日、7月2日、8月1日、9月18日、10月8日、11月7日。

 

生日寶石: 紫水晶

 

生日花:白色野蕁麻花(White Dead Nettle)

花語:相愛(Mutual Love)

英國沙馬歇特地方的人,暱稱白色野蕁麻花為樹蔭下的亞當與夏娃。因此在花瓣的金冠下,有一對宛若亞當和夏娃的黑色和金黃色的雄蕊。所以白色野蕁麻花的花語是-相愛。凡是受到這種花祝福而生的人,非常重視人與人的相遇。他相信可以和美好的人相親相愛的度過快樂的人生吧!

 

119日朱古力占卜
朱古力︰朱古力軟餅(Marbled Fudge Cake)

成份︰牛奶黑朱古力

特性︰熱愛創作

生日占卜︰這天生日的人喜歡幻想,有時更會投入自己的夢幻世界,分不出真實還是虛幻。夢想是超越現實的,但你仍會不遺餘力地爭取別人的支持。你討厭孤單的生活,樂於助人,熱愛工作,尤其是一些可以讓你有創作空間的工作,你會視作感情依歸,將想像力充份發揮出來。

朱古力蜜語︰多體驗現實生活,建立良好的工作習慣。