1月17日



117

1月17日出生的人最有力量、最直接。主要的原因是他們經常有很明確的目標,很清楚自己人生每一階段所要達到的目的,同時還能很有效地依據過去經驗及眼前困難,評估自己成功的機會。

不難想像這種人在很年輕的時候,就知道什麼東西可以激發人的潛能,也完全了解“動機”的重要性。他們知道人們只有在“需要”的時候,才會付諸行動,而這個因為七情六欲而產生的“需要”也決定了人在某些狀況的反應。同時,他們也很早就了解到,只有那些能夠掌握自我、妥善管理自己的人,才能得到最後的成功。

 

這一天出生的人當中,有些會隨時評估自己的欲望和動機,不斷刺激自己面對挑戰;相反地,有些則只會注意到周遭環境的控制,卻對自己不夠了解,因而很有可能變成控制別人的大師(不是暗中操縱,而是明目張膽地管別人)。

 

其實,不管表面上是不是咄咄逼人,從這些人擁抱控制權的熱情看來。他們通常都是控制整個交通部的人。如前所述,因為目標很清楚,使他們對自己的掌控力也多少感到不可思議,所以,想要面對面反抗他們的人通常也就有點畏縮。不僅如此,這些人還經常想怎樣就怎樣,完全不管別人的看法,“阻礙”在他們的字典裡根本是不存在的。的確,1月17日出生的人比較在意個人的成就,也很重視個人的權利,因此並不適合在團隊中工作,反倒是單獨行動完能一展所長,表現得更好。

 

很明顯地,這天出生的人最大的危險就是容易忽略別人的感覺和想法,再加上從不妥協的個性,往往會讓朋友或是與他們共事的人,堅持相反的意見。此外,他們也很可能會讓那些比較沒有魄力、覺得自己無法在公開場合與之對抗的人,躲在暗中又氣又恨,伺機蠢動。因此,1月17日出生的人必須牢記,要在社交關係上建立穩固的基礎,同時加強與朋友和親人的關係。最重要的是,不要將自己孤立起來,或逼近周圍的人扮演唯唯諾諾的角色。

 

幸運數字和守護星

1月17日出生的人都受到數字8(1+7=8)和土星的影響。土星象徵強烈的限制和束縛感,且傾向於評判的態度。這種性格在1月17日出生的人身上更為強烈,因為土星也正是山羊座的主宰行星。因此,1月17日出生的人要避免過分強調形而下的有形事物,或因為野心太大而過分獨裁。此外,數字8也容易帶來精神世界與物質世界的衝突。

 

健康

1月17日出生的人,除了要特別注意避免過分積極外,也要留意不要壓抑自己。如果能夠控制自己的情緒,同時注意自己對周遭人所造成的影響,他們充滿活力的天性就會得到更多的喜愛,精神狀態也才能維持穩定。對於任何刺激物,像咖啡因、尼古丁、糖、安非他命等,都要小心地加以控制。飲食要均衡,少吃辛辣食物,多吃穀類。太多的肉類食品也對健康不好。建議這一天出生的人多做些活動量較大的運動,如柔道、健美操、耐力慢跑、遊泳等等,都是很適合的運動,可以幫助他們平衡過度積極的情緒。但是,運動時要特別小心,以免骨骼組織受傷。充足的睡眠、穩定的室內環境,以及親密的性伴侶,都有助於他們的身心健康。

 

建議

放掉一點責任會讓自己解放,同時多給別人一點機會表現。讓自己更人性化一些,不要與周圍現況脫節。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第17張是“星星”,畫面上是一位赤身裸體的少女,在星空下一邊把清新的池水澆灌在焦乾的土地上,同時用另一枝杓子使死水復甦。她代表世間生命的光榮,但也代表了受物質與感官的奴役。因此,天空的星星永遠在提醒她:別忘了還有一個更高層次的精神世界存在。

 

靜思語

天堂裡可以容得下億萬繁星。

 

優點

獨立、善於表達、有力。

 

缺點

專制、孤僻、無法與人合作。

 

適合的戀愛對象

1月6日、2月5日、3月22日、5月2日、6月19日、8月26日、9月25日、10月24日、11月5日、11月14日、12月13日、12月22日。

 

適合的朋友對象

2月27日、3月27日、4月25日、5月24日、6月23日、7月22日、8月4日、9月20日、10月28日、11月10日、11月19日、12月26日。

 

生日寶石: 藍月光石

 

生日花:銀蓮花(Garden Star Anemone)

花語:期待(Expectation)

銀蓮花的希臘語是風的意思。銀蓮花的高度從十到二十公分左右,是一年生的草本植物。開花時節,可愛的花朵迎風搖擺,就像在引頸期盼著什麼似的,所以它的花語是-期待。凡是受到這種花祝福而生的人,浪漫、愛夢想。不過,也得明白現實不是那麼美好哦!

 

117日朱古力占卜
朱古力︰杏仁碎朱古力蛋糕(Almond Chocolate Kugelhopf)

成份︰純朱古力混脫脂奶杏仁

特性︰獨立自信

生日占卜︰深思遠慮、思想敏捷是你的特性。你處事必會有一個明確的目標,完整的計劃,而且一定會按時完成。你有很好的判斷力,能把握每一時機,控制周圍的環境。發自內心的獨立與自信,使你的事業發展比較順利。但不要過於自負,多些與別人溝通,感情融洽才會事事順利。

朱古力蜜語︰這是個眾星雲集的社會,你也要讓別人有發光的機會。