1月15日



115

英雄主義是1月15日出生的人,生命中不可避免且時時縈繞的主題。或早或晚,他們都會發現本身內在隱藏著大無畏的精神,然後以這種無懼的精神,面對生命中各種危機和難關。但這天出生的人,經常不知道自己所擁有的英雄本色,往往等到命運之神下了挑戰書,才會讓他們的英雄本色綻放光芒。在此之前,他們可能只是過著還可以,甚至很平凡的生活。而這個會引發他們自我發現的事件,大約會在他們年近三十的時候發生。

他們在童年時期常會對一個人,或是一個假想的對像,產生英雄崇拜或是浪漫愛戀的情結。這個對象甚至可能是父母,較常發生的是一個與他們很親近,像父母一樣照顧他們的人。對這天出生的人而言,接受自己擔任一個英雄角色,就像是種啟蒙,是通往另一段旅程的儀式,只是當時機尚未出現,他們也很難有什麼太大的發揮。很多這天出生的人,必須等到自己當了父母,變成孩子心目中的英雄時,才真正展現出這個命中注定的角色。

 

他們可能會是社交型的人,也可能不是。但是他們在30歲出頭的時候,會遇到一些重要人物,這些人會提升他們,幫助他們發現自我。這些引導他們的人或者老師、前輩,對他們的生涯有著重大的影響。而他們彼此之間可能會發展出愛情,或深厚的友誼。

 

他們從孩童、青少年到逐漸成熟,最重要的徵兆就是表現出他們的反叛。因此他們對於任何的不公平感受特別敏銳,隨時準備對抗任何壓迫,或是不能忍受之事。很多這天出生的人,外表看起來有點天真,很好說話的樣子。如果有人因此以為他們很軟弱、很無知、很好騙,而想佔他們便宜的話,那可是會踢到大大的鐵板。這天出生的人經常從經驗裡快速學習,他們相信:“別人騙我一次是別人的可恥,但如果我讓別人騙第二次,那就是我自己的恥辱。”

 

他們必須特別注意,那些會傷害他們的人,通常都很容易進駐他們的內心。然而雖然如此,也不意味著他們在遭到背叛或是羞辱之後,就應該在身邊圍起銅牆鐵壁。如何學習在開放與自衛之間尋得平衡點,是一個很大的挑戰。

 

最後,有個弱點是不得不留意的,那就是他們會放任自己追求感官的享樂。有時他們會把精力放在不值得關心的事情上。他們應該稍微調適想控制環境的欲望。維持開放的態度,接受革命性的成長和改變。

 

幸運數字和守護星

1月15日出生的人受到數字6(1+5=6)和金星的影響。受數字6主宰的人有著領袖魅力,有時甚至會讓別人對他們尊崇有加。然而,金星和土星(摩羯座的主宰行星)的雙重影響,卻讓1月15日出生的人產生了復雜的感情,可能會在情感關係上出現問題和挫折。通常,他們會與父母之一出現很深的衝突,這個衝突必須先解決,才可能有其他的成長。

 

健康

1月15日出生的人,健康大多與他們的感官有關。例如,他們會某段時間內突然對某樣食物或是性事愛得不得了,隔段時間又突然一點興趣都沒有。這其實是他們內在情緒波動起伏的表徵。他們之所以會有這樣的問題,大多是因為,童年時與父母之一方有些緊張關係所致。1月15日出生的人,要特別注意不要以感情為武器,或將之視為控制人的工具,尤其是對自己的孩子。學習烹調也許可以幫助他們養成健康的飲食習慣。各種運動和活動對他們的健康都有幫助,特別是團隊活動,可以讓他們在鍛鍊身體的同時也學會社交技巧。

 

建議

你命中注定要扮演英雄角色,不過要確定是為了值得的理由努力。要有所選擇,當然也要有接受改變可能性的空間。找尋最適合你的工作。學習耐心等待,但是需要行動的時候,要找對時機與方式下工夫。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第15張是“惡魔”。由於受到強烈的性吸引、非理性與熱情的影響,使這張牌呈現交錯的恐懼與欲望。魔鬼利用人對安全和金錢的需求,透過人性的矛盾,使人們成為他的奴隸。這張牌積極的一面代表了感官的魅力和熱情的表達,但同時也提醒我們;即使肢體上受到束縛,精神上還是可以自由翱翔。

 

靜思語

在人生的戰場上,最有利的武器通常就是智慧與了解。

 

優點

有魅力、重感官、聰明。

 

缺點

操控性強、太過外向。

 

適合的戀愛對象

1月3日、1月7日、2月7日、3月15日、4月14日、5月13日、6月21日、8月10日、9月9日、10月26日、11月25日、12月15日。

 

適合的朋友對象

1月31日、2月12日、3月29日、4月10日、5月18日、6月5日、7月25日、8月21日、9月14日、10月13日、11月3日、12月11日。

 

生日寶石: 珍珠

 

生日花:常春藤(Common Ivy)

花語:貞節(Chastity)

開黃綠色花朵的長春藤,蔓生於全歐洲及北亞。它全長可以達三十公尺,而且緊緊的纏繞著牆壁、樹幹。由於這種個性,所以常春藤的花語是-貞節。凡是這一天誕生的人,從來不會背叛別人。如果遇到一位不會辜負你一片誠心的戀人,他大概可以與你共築一個溫暖、理想的家庭吧!

 

115日朱古力占卜
朱古力︰傳統文化(Milk Cream Hazelnuts Chocolate)

成份︰朱古力牛奶忌薕配榛子

特性︰英雄人物

生日占卜︰你擁有得天獨厚的氣質,精明的頭腦,是個不可多得的領袖人物。年少時會遭遇不平等的對待,長大後會致力爭取公平和權益,不知不覺中,你已成為大伙兒推舉的領袖。父母、教師對你影響深遠。你重視友誼,有崇高的理想,可以為了事業犧牲愛情。

朱古力蜜語︰為自己的目標而奮鬥。