1月14日



114

1月14日出生的人很能吃苦耐勞,總是忙著整合、協調生活、工作上的每件事。他們能夠以驚人的組織能力透視一件事情的完整面貌,全然不同於那些只能注意到瑣碎細節的人。而他們也能夠運用所有力量將生命裡的蛛絲馬跡、細微現像,組織得具體而有意義。一旦他們認為自己走的路是對的,就絕不猶疑,即使這條路違背了社會的遊戲規則。當然,他們非常清楚自己的行為可能帶來的回響和反彈。

危險對他們特別有吸引力,然而,他們很少單純地為了振奮自己而追求興奮刺激,通常這些都是他們投入一個理想之後的副產品。對這天出生的人而言,重重困難正好提供了可以戰勝突發狀況的機會。他們大部分很清楚自己的力量,但仍然會一再地測試自己,對抗阻力、障礙和那些會讓他們挫折的任何事或人。他們帶了點獨裁的味道,可是偏偏又不喜歡當個制定規矩的人。而特殊的領袖才能,也會因害怕承擔居高位者的責任,隱而不顯。

 

通常他們做了決定之後,就幾乎不會有任何改變,特別是在感情或情緒上,甚至可以鐵石心腸來形容。為了盡到自己的責任,他們絕對不輕易妥協。然而,即使是追求為眾人謀利的理想,他們通常也會保留獨自行動的權力,因為他們十分重視個人的自由。在必要的時候,他們會不顧一切地要自己所要的,絕不會為了某些理由屈就自己。

 

但不可避免地,他們仍會與整個社會或整個世界產生一些關連,因此,他們的個人生活通常都充滿了波折。於是,無論是配偶、家人、朋友都必須是他們百分之百的支持者,也要了解,選擇與他們在一起,就注定要同甘共苦。更糟糕的是,這天出生的人在投入生命戰場時,和他們很親近的人總是最容易被忽略。

 

通常都是當他們在競爭或賭博上輸光了,必須向別人求助時,才會發現自己原來是孤伶伶一個人,根本無人可求。如果他們希望永遠有人在背後支持,就應該花更多的精力在生活和社交上。學習與別人分享生命中的許多事物,學習給予、接受,而且是從實際的層面考量,而不是利他的觀點出發,這點是相當重要的。

 

幸運數字和守護星

1月14日出生的人受到數字5(1+4=5)和水星的影響。水星帶給1月14日出生的人很大的精神潛力,再加上土星(山羊座的主宰行星)的加強作用,他們的力量會更為集中、更切中目標。當1月14日出生的人失去平衡時,很幸運地,數字5所帶來的彈性,讓他們可以從生命的重大挫折中迅速恢復。

 

健康

1月14日出生的人經常會出現頭痛、泌尿系統問題、睡眠失調,和其他與壓力相關的癥狀。這是因為他們給自己太多壓力。除此之外,經常將自己置於不利善下的傾向,也讓他們很容易受傷,或發生意外。如果希望保持健康,就必須學習控制自己的咄咄逼人、喜歡與人衝突的天性。當然,對1月14日出生的人來講。精神上的受損,可能只是另一個必須克服的障礙。這天出生的人應該學習在吃飯的時候完全放鬆,好好享受,多嘗試各種不同的食物。還有,他們應該尋找既興奮、激情又感性的性生活。適度的運動習慣可以維持健康,最好是具有社交性的活動。

 

建議

誰好誰壞並不在你個人的管轄範圍。應該多花些心思在注意社會的價值和他人的感覺上。沒有什麼傷害或不公平大到足以讓你變得沒心沒肝的。不妨容許自己有缺點、有弱點。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第14張是“節制”。牌面上是一位守護天使,他能夠保護我們,並使我們穩定。牌面正立時代表節制,正好能調適我們的熱情,不致過分越軌,幫我們獲得新的真知,融入日常的生活中。不過牌面倒立時,意思是輕浮和過度追求時髦。

 

靜思語

下棋的時候,每走一小步,是為更大的下一步鋪路。

 

優點

崇成功、有膽量、有野心。

 

壓力過大、缺乏耐心、霸道。

 

適合的戀愛對象

1月9日、1月20日、2月28日、3月27日、4月17日、5月7日、6月24日、7月5日、8月13日、9月21日、10月11日、12月9日。

 

適合的朋友對象

1月25日、2月15日、3月5日、4月15日、5月21日、6月4日、7月1日、8月2日、9月10日、10月9日、11月8日、12月7日。

 

生日寶石: 玫瑰石

 

生日花:無子草莓(Barren Strawberry)

花語:虛偽(Falsehood)

無子草莓的外表雖然很像野草莓,但是果實既堅硬又不甜,根本不適合食用,因此它的花語是-虛偽。凡是受到這種花祝福而生的人,多少會有以言詞或外表來掩飾自己的傾向。不過這也是因為寂寞的緣故,只要不倍受矚目,不被人包圍,他的內心便會不安,如果能遇到自己衷心喜歡的人,不妨褪去虛偽的外衣吧!

 

114日朱古力占卜
朱古力︰火焰榛子(Roasted Hazelnut)

成份︰外層朱古力包烤榛子杏仁

特性︰領袖人才

生日占卜︰你是個頭腦清晰的人,善於處理雜亂無章的事情,無論工作、生活都是充滿活力的。你相信的原則,縱使周圍的人都表示反對,你仍然不會放棄。困難對你而言,毫不足懼,反而你最不希望被人誤解,朋友、家人是你的精神支柱。雖然不善表達自己,卻希望別人能夠理解你。

朱古力蜜語︰容許自己失誤,也要包容別人的失誤。