1月12日



112

1月12日出生的人總是不可避免地獻身於一個需要投注很多心力的專業生活。他們的生涯規劃或終身興趣經常在二十多歲時就產生,之後便會為了這個興趣犧牲掉很多東西,特別是個人內在成長方面。儘管他們認為生命的宗旨在於服務別人,但事實上,他們卻也很容易被各種刺激和冒險的事情吸引,有時是跟著別人,有時是個人的追求。一旦被這個野性的呼喚所吸引,他們便會義無反顧地跟隨著這個呼喚。

 

正因為工作生涯是生命的中心,這天出生的人必須小心選擇工作,避免走入一個對他們或別人有害的經驗裡,維持嚴格的道德原則,守住傳統的人類價值,都是很重要的基本。他們必須小心監控自我犧牲的衝動和自我中心的力量,才不會失去控制。

很多這天出生的人會輕易認同一個社會或政治本質的理想,他們會為了這個理想放棄個人的堅持。當然,他們之中一部分的人可能會完全投入經營自己,當他們的個性或形象是事業成功的關鍵時,尤其如此,例如銷售員、服務業、廣告界、演藝事業等等類型。

他們通常很活潑,甚至話太多,必須時時小心不要讓人覺得太驕傲,以免引起別人不悅。在某些情況下,他們若用比較低調的態度,傾聽別人的需求,成功的機會就更大。然而,他們卻經常跟著自己的想法跑,既不需要警告,也不需要別人的忠言。即使注定失敗的計劃,他們也會固執地堅持到底,不會嘗試改變。因此當計劃確實失敗時,他們就必須承受到極大的打擊。

似乎他們喜歡的專業(或是全心投入的興趣)都是很不平常的。就因為這樣,當他們成功時,別人會認為他們很聰明,很不平凡,只是有一點怪異。事實上也是如此,穩定的生活、一般的成就,都不是他們所追求的。然而,如果他們碰對人,這個人比他們稍微保守,但顯然是個很棒的人(又擁有冷靜和穩健的特質)時,他們便可找到持續的快樂。

 

幸運數字和守護星

1月12日出生的人受到數字3(2+1=3)和極具延展性的木星影響。受數字3主宰的人容易在專業領域裡爬到最高點,也可能有獨裁的傾向。另外,數字3也使人喜歡獨立,所以1月12日出生的人,可能會為了尋求更大的自由而放棄高位,他們也可能會逐漸發現指導別人是件相當疲累的事。木星所帶來的特質會刺激1月12日出生的人追隨熱情,但是土星(山羊座的主宰行星)的影響又讓他們在必要的時候保持小心、謹慎與實際,特別是在他們的私人生活上。

 

健康

1月12日出生的人很容易忽視自己的健康(除非直接關連到他們的重要活動)。因此,建議他們每半年作個健康檢查。通常牙齒會是第一個發生的問題。此外,荷爾蒙不平衡、體態總是等等也層出不窮,甚至會有超重或體重過輕的狀況。其他令人困擾的過敏、皮膚問題等,也從不間斷。所以,他們應該有穩定的生活形態,才能維持穩定的健康情形。飲食務求均衡,攝取大量新鮮水果、蔬菜、穀類,限制攝取動物性脂肪和糖分等。適度的運動,在戶外作長程的步行是最適合的運動。

 

建議

多注意自己的生活,維持基本的道德觀念。記得聽取他人的建議。注意傲慢或自大的態度。別在專業上失去理智。工作只是你生活的一部分。

 

適合你的戀愛對象:

1月1日 1月24日 2月23日 3月12日 4月12日 5月20日 6月10日 7月18日 8月17日 9月7日 10月15日 12月4日

適合你的朋友對象:

1月28日 2月9日 3月30日 4月29日 5月10日 6月9日 7月4日 8月30日 9月15日 10月28日 11月13日 12月3日

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第12張是“倒懸者”,他用單腳倒吊在樹上,雖然他看來有點無助,事實上,他掌持之以恆沉思和精神面的力量;因此,當牌面正立時,表示認清極限、解決問題和擁有人文特質;倒立則代表在精神上有所局限,並且缺乏遠見。

 

靜思語

心靈的最大呼喚就是真實對待自己。

 

優點

樂觀、具擴張力。

 

缺點

不自覺、批判性強。

 

生日寶石: 砂金石

 

生日花:葫蘆花(Hygrometic Moss)

花語:純潔(Purity)

葫蘆花被供奉給因為拒絕向異教的神祭拜而遭處刑的聖亞-爾加迪斯,所以葫蘆花的花語是-純潔。受到這種花祝福而生的人,會一心無悔的追求自己所相信的事。談起戀愛也是癡情的純情派,他會終其一生的愛著她,所以選擇戀愛對象時得特別謹慎才行。

 

112日朱古力占卜
朱古力︰黑夜武士(Fresh Marzipan in Dark Chocolate)

成份︰濃厚黑朱古力包新鮮果仁糖漿

特性︰狂野不羈

生日占卜︰這天生日的人大多數擁有專業知識,20歲是你的黃金時間,性格、專長、興趣逐一展現出來。事業是你一生中最重要的事情,無論從政、營商或者其他行業,你都可以輕易把握,但切勿揀選迂迴曲折的道路,浪費自己時間。過份自信的你,不會願意聽取別人的意見及忠告。

朱古力蜜語︰狂妄自大會損害你的形象。