1月11日



111

1月11日出生的人,不僅意志力堅定、非常能幹而且個性剛強,能夠準確地評估生活中的各種經驗和所遇到的人。他們通常覺得自己對任何人、事都沒有偏見。事實上,他們在判斷時,經常會因為原來所相信的事物,而出現一些偏差,所以他們的客觀也不是百分之百的。這天出生的人,如果更能將個人的信念暫放一旁,就可以更公平地評估周遭的人事物。

道德感強烈的他們,對於有違個別人信念的事情都會嚴厲遣責。這種態度會在面對孩子的教養上出現問題,因為遣責會讓孩子產生罪惡感,使得孩子缺乏自信、獨立自主的能力。因此,這天出生的父母,要盡量避免扮演高高在上的批判角色,因為這樣的角色,最後會製造出敵意和反抗。

 

當論及他們所熟悉的書、東西、方法和各種系統的價值時,他們確實有真知卓見,甚至可以媲美專家。由於這種技能使他們經常被請去發表意見。或許在物品投資的價值,或許在產品品質上,或許在作品、藝品、藝術品的真偽方面等等。在各方面他們都能展現出優秀的分析能力,能技巧地判斷,冷靜地抽絲剝繭。這天出生的人通常能夠立刻發現缺失,因此在去除工作流程中的浪費或腐敗時,他們可以有很大的貢獻;想要欺騙他們幾乎是不可能的。

 

很不幸的,這天出生的人有時也會頭腦死板、固執、不知變通,一旦做了決定,就再也沒有討論空間。因此當他們在談論一些其實知道得很少或什麼都不知道的事情時,還是很有自信地認為自己不會犯錯,這一點很讓別人受不了,但他們經常只是很冷靜地重複所說的話,立場堅定不搖。除非他們說的話真的被證明是錯的,不然這些話可能會被當成聖經般遵守。

 

對他們而言,最迫切的需要就是“彈性”。事實上,他們的性格保有慷慨、仁慈和專注的特性,只是斷然的評判態度使得他們無法更開放地接受別人。偏見和嚴格的意見只會阻礙他們施展力量,也就是說,讓他們無法清楚地了解人生經驗,也無法有任何見解。雖然堅持和耐心也是必需的,然而開放自己的心智,在開放的態度之下,運用自己評斷的智能和分析的能力,卻是當務之急。

 

幸運數字和守護星

1月11日出生的人都受到數字2(1+1=2)和月亮的影響受數字2主宰的人是很好的工作伙伴,卻不是最佳的領導者。受到土星(山羊座的主宰行星)的影響,1月11日出生的人通常是個孤獨者;而月亮的影響則可能讓他們對於社會如何運作和如何定義個人在社會裡的角色,具有獨到的見識。這天出生的人經常是很優秀、忠心的伴侶。數字11也經常顯示出他們對“雙”的興趣,像巧合、平衡、雙胞胎、鏡面相對的影像,或其他成雙成對的事物。

 

健康

1月11日出生的人經常因過分注意照顧別人而將自己累垮。他們必須學習放鬆,離開工作崗位放個假。除此之外,他們必須要有足夠的信心偶爾放手,容許事情自動發展。過分緊張的精神會讓身體成僵硬的狀況,年紀大時對骨骼系統的影響特別明顯。因此他們必須放寬自己的飲食習慣,多接受新的食物,多嘗試各種烹調方式。一般來講,千變萬化但均衡的飲食對他們是最好的。在運動上,他們應該努力維持固定的運動習慣,不要太激烈,最適合的運動是走路和遊泳。

 

建議

維持彈性,放開胸懷接受所有的可能性。不要在給別人機會之前先埋怨別人。承認自己的錯誤,在適當的時候別吝於給予讚美。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第11張是“正義”。牌面坐著一位安詳的女性,一手拿天平、一手拿寶劍。她提醒我們遵循整個宇宙的規律,只要我們堅持正道,生活就能維持平衡與和諧。這張牌正立時代表正直、公平、誠實的和紀律;倒立時則暗喻消極、疏遠、懼怕創新以及不滿。

 

靜思語

盡量不要有成見,讓自己有呼吸新鮮空氣的機會。

 

優點

方向清楚、具確定性、勤勉。

 

缺點

固執、煩人。

 

適合的戀愛對象

1月5日、1月18日、2月8日、3月5日、4月6日、5月21日、6月29日、7月28日、8月2日、9月1日、10月7日、11月15日。

適合的朋友對象

1月4日、2月10日、3月9日、4月8日、5月16日、6月24日、7月23日、8月4日、9月3日、10月20日、11月1日、12月18日。

 

生日寶石:紅紋石

 

生日花 : 螺旋蘚苔(Screw Moss)

花語:安樂(Feel at Ease)

在歐洲洋灰牆鋪草鋪瓦的屋頂上,長滿了整片螺旋蘚苔的景色毫不稀奇。而被綠意所覆蓋的生活,充滿安樂的氣氛,因此螺旋蘚苔的花語就是-安樂。凡是受到這種花祝福而生的人性格穩重,會讓所接觸的人有安全感。結婚的話也多半是能受子女丈夫喜愛的好媽媽好太太。

 

111日朱古力占卜
朱古力︰酒心咖啡(Milk Cream with Alcohol & Gianduja Coffee)

成份︰牛奶外層包酒心及榛子咖啡

特性︰強硬執著

生日占卜︰你很重視人生意義,有很高的道德標準,對自己的信仰常常引以自豪。由於你有自己的原則,不太願意接受不同的觀點,而且態度強硬,不斷重申自己的立場。因此,別人會認為你是頑固的保守派。只要你能跳出自己的框框,吸納別人的長處,這豈不是增加了自己的才能嗎?

朱古力蜜語︰減少成見,讓自己看得更遠。