1月10日



110

1月10日出生的人,最大的特性就是實際,對每個狀況都能夠觀察入微、仔細分析,並依此行動,少有不切實際的希望或是幻想。他們也對自己能實際評估事情的能力感到自傲。無論他們的感覺是否敏銳,這天出生的人是不會讓任何人的感覺絆住自己。他們不會在觀點上妥協,也不習慣撿好聽話說甜言蜜語。對他們而言,事情是怎麼樣就是怎麼樣,要或不要,隨便你。

因此,有人會指控他們太過直接、不民主,但很少人會說他們不誠實。即使是反對他們的人也必須承認,這天出生的人沒有雙重標準,對自己、對別人都是一樣地嚴格,沒有轉圜的餘地。他們不見得是分析或批判型的人,只是坦白的觀點和不妥協的態度,使得他們容易與人產生衝突。大部分的他們會毫不猶豫的發表出不受歡迎的意見,或表現出和傳統不協調的行為,特別是當他們覺得這個規矩是沒道理、不合理的時候。然而,並非所有這天出生的人都是愛表現的。也有些人不喜歡宣揚自己的看法,盡管他的看法不見得不切實際。他們甚至會在容易引起別人意見的狀況之下保持沉默。然而,即使是不表示贊同或回應,他們的沉默仍然可以傳達出其強烈的想法。

通常他們並不反對當一個領導者,但是,能在幕後掌控狀況對他們而言就已經足夠了。正面衝突、先發制人並不是他們對待競爭者的風格,因為他們通常關於與人周旋,知道如何等待適合自己的時機。另一方面,他們也很擅長引發別人的反應,所以經常是一開始就占上風。不算他們被敵人或朋友打敗,也不會讓別人知道他們受的傷有多深。

除此之外,隊形似乎很少感到驚訝,好像什麼東西都是事先安排得好好的。當然,就像其他人一樣,他們也有弱點,就是希望被周遭的人,甚至更多的人稱讚和欣賞。不過雖然如此,他們也不會有強烈的不安全感,不會表現出特別需要被別人喜歡的樣子。

然而,若論及尊敬,則是另一回事。了解經常會過分要求別人對自己表示尊敬。他們極容易被批評所傷。而這個致命弱點在嫉妒別人時尤其容易暴露,甚至在面對敵人或競爭者非直接的挑戰時也是這樣。踫上這種情形,實在應該學習以微笑忘掉一切。

幸運數字和守護星
1月10日出生的人都受到數字1(1+0=1)和太陽的影響。受數字1主宰的人做什麼事情都喜歡當第一,所以這天出生的人,總喜歡扮演整個事體的主角。太陽的溫暖促使自我發展良好,對人生充滿正面的想法。然而,山羊座的主宰行星為土星,卻會使得在燦爛陽下馳騁的他們,觀念逐漸變得強硬,對很多事情都很主觀。而1月10日出生的人有時的確也會很頑固。
健康
1月10日出生的人有極端實際的傾向,因此反對以感性的態度行事,甚至會在這個過程中埋葬了自己的情緒和敏感。因此,心理和身體上的僵硬是極常見的問題。當他們年紀大時,不僅會有骨架受損、關節炎、肌肉不靈活,精神緊張等等的狀況,也會出現胸悶、排洩不良。這些病症都表示他們過於武裝自己。想要突破這一點,試試比較挑戰性的方法,例如氣功治療、生機飲食等。對這類型的人而言,最應該努力的,就是維持敏銳的情感,並且坦率地表達感情。在飲食上,1月10日出生的人應該保持清淡、有趣和多彩多姿的習慣,最好遠離味道太重的食物。光線良好、有燈光的房子對他們是最好的。如果可能的話,屋子裡應該有大量的新鮮空氣。至於運動方面,1月10日出生的人通常喜歡密集或激烈運動,其實他們應該選擇更具社交形式的活動,例如跳舞。
建議
放輕鬆,享受樂趣,偶爾拋掉警覺心。老是全副武裝有時是很辛苦的,放輕鬆,享受一下,容許自己去需要別人,同時被別人需要。
塔羅牌
大秘儀塔羅牌的第10張是“命運之輪”,象徵時運的逆轉,除了變動本身,世上並沒有真正恆常不變的真理。這張牌顯示了喜歡賭博的傾向,它會使生命因此起伏不定。事實上,人生不管成功或失敗都與命運之輪緊緊相繫;所以,生命中的成敗輸贏都不會是永久固定的。
靜思語
打開心房,可以用手術,也可以用精神。
優點
勇敢、能力強、人性化。
缺點
易受困擾、情緒化、反復無常。
適合的戀愛對象
1月10日、2月18日、3月26日、4月16日、5月24日、6月14日、7月4日、8月12日、9月29日、10月10日、11月9日、12月8日。
適合的朋友對象
1月6日、1月8日、2月5日、3月2日、4月30日、5月27日、6月19日、7月7日、8月17日、9月5日、10月31日、11月5日。

 

生日寶石:金

 

生日花:荊豆花(Golden Gorse

花語:豐饒(Fertility)

一般的植物只在特定的季節裡開花。可是荊豆花卻一年到頭都盛開著金黃色的花朵,因此它的花語是-豐饒。受到荊豆花祝福而生的人,感情豐富、表情豐富、外表也豐富,並帶給周圍的人快樂。由於充滿母愛,結婚的話大概會受丈夫和子女的戀慕,過著幸福美滿的家庭生活。

 

110日朱古力占卜
朱古力︰榛子朱古力(Hazelnut and Almond Cream)

成份︰忌薕溝杏仁及榛子蓉

特性︰硬朗剛強

生日占卜︰外表硬朗、驕傲是這天生日的人的特徵。處事作風乾脆利落,絕不拖泥帶水,甜言蜜語更不會出自他們口中。而且上進心很強,懂得把握機會,也能承受失敗的痛苦。雖然有過人的能力,但缺乏安全感,必須透過別人的讚賞、親近、支持才能確定自己的價值。

朱古力蜜語︰別人需要你,同時你也需要別人。