1月1日



101

1月1日出生的人是威權主義者,喜歡組織和建構事情,不論在家中或是工作場所都是發號施令的人。他們通常好學不倦,而且非常重視教育。此外,他們也相當執著於個人信念,可是在實現雄心壯志的過程,這天出生的人所標榜的原則有時反而會成為絆腳石。雖然,他們也會想要權衡輕重,可是或許是因為太正直、太忠實又同時太重視榮譽了,所以常常無法給自己轉寰的餘地。除了上面的問題以外,他們還會因為過度重視結構而照本宣科,因此自縛手腳。此外,由於對挫折感的忍受度很低,在這點上,他們七情六欲分明的天性便會表露無遺。1月1日出生的人在情緒上的許多特質不僅復雜而且看起來相互矛盾。舉例來說,他們具有高度的責任感,然而往包攬了超過自己能力負荷的責任;他們情緒容易激動,但是可能憋在心中隱忍不說;他們的見解或許很開明,行事卻保守,甚至有反動的情緒。最重要的是,他們的內在存在著劇烈的掙扎,有時候受困於似乎是不能自主的力量。在生涯規劃上,對1月1日出生的人極端重要的一點是,他們必須在人生的某些關卡上,坐下來沉靜的想一想,捫心自問在自己所選擇的領域中,究竟想要攀升多高,然後徹底地認清自己的實力和弱點,這樣才能估算出成功的機會,然後再據此設定工種和短程的目標,並定下時間表,且盡可能堅持到底。如果1月1日出生的人決定要攀越頂峰,他們必須有十成的把握,自己能夠承受得住任何壓力,同時擁有足夠的耐力以及情緒自制力以抵達目的地。絕大部分1月1日出生的人都有一個弱點,就是他們太過敏感了,結果可能使得他們缺乏耐心,難以在別人手下做事。在和朋友互動或是指導別人時,尤其是身為老師的人,這一天出生的人會表現得魅力十足、討人喜歡而且遊刃有餘。不過如果他們的生涯規劃是在公司企業裡一步步向上爬升,或者投身於高度競爭,絕不容情的場域裡較勁時,他們必須真正的武裝好自己,硬起心腸,同時在這個過程中,換上全新的心態,人有少數人可以觸動。如果能夠做到這點,他們的努力就不會輕易被他們的情緒反應所抵消了。1月1日出生的人尤其應該謹記在心的一點是,不要過度嚴苛或過於急切地驅策自己以及身邊的人。他們必須特別提醒自己,不要以為高度期待必然會以失望收場。雖然他們認為自己是既現實又實際的,但出必須接受自己一樣擁有浪漫的夢想,而且有夢想就必須加以滿足。因此,是否能建立起與他們情感深度與復雜性和諧一致的真實自我形像,就是他們快樂、成功與否的重要關鍵。
幸運數字和守護星
1月1日出生的人受到數字1與太陽的影響。在第一天出生的人追求第一,觀點明確,急於攀登巔峰。然而如同我們已經討論過的,1月1日出生的人不一定夠堅韌,或擁有自信,得以充分發揮他們的才華與潛力。再加上土星(山羊座的主宰行星)的影響,太陽的影響力會使1月1日出生的人具有高度責任感,但是也會導致他們包攬了情緒上負荷不了的責任。
健康
1月1日出生的人容易因為潛藏的恐懼與焦慮而憂心如焚。要免於陷入焦躁與沮喪的循環中,尋找心理咨商或治療可能會有幫助。在身體方面,這一天出生的人要留心排洩系統的毛病,例如便秘(高纖維食物會有幫助),而且要注意飲食,兼顧質與量。他們特別容易罹患與壓力相關的疾病,尤其是心臟血管疾病,盡可能不要抽煙。為了健康著想,減少糖、純白麵粉及動物脂肪的攝取是絕對必要的。1月1日出生的人不可懶懶洋洋的,應該從事規律而溫和的運動。
建議
不要發出混淆的訊息。在表達願望之前先確定自己想要什麼。盡量傾吐情緒,不硬憋在心裡。永久的保障往往是幻覺。
塔羅牌
大秘儀塔羅牌的第1張是“魔術師”,象徵著智慧、溝通和資訊。魔術師頭上有一個代表無限的符號,有時以寬帽表示,有時則是一道光環。這張牌有許多種解釋,其一是:魔術師領悟出生命循環不息的本質,並且因為這層體悟而擁有力量。所以正立的牌面代表富有外交手腕、精明幹練;倒立則表示毫無顧忌與投機心態。
靜思語
兩個人才能跳探戈,不過最好是共舞為一體。
優點
負責、有條不紊、能幹。
缺點
缺乏彈性、過度敏感、心懷恐懼。
適合的戀愛對象
1月3日、1月12日、3月1日、4月9日、7月6日、7月15日、8月5日、8月14日、9月4日、9月13日、10月3日、11月2日。
適合的朋友對象
1月9日、2月8日、3月7日、3月16日、4月6日、4月26日、6月6日、6月15日、7月16日、8月15日、10月22日、12月29日。

 

生日寶石: 茶晶

 

生日花:繡球花(Laurustinus

花 語:希望(Hope)

原產在地中海的繡球花,一向以在嚴冬開花的常綠樹而聞名於世。寒冬時,乍見粉紅色的花蕾和白色的花朵,似乎在告訴人們春天的腳步近了。因此繡球花的花語就是-希望。 受到這滿花祝福而生的人,極富忍耐力和包容力。他會帶給許多人希望,自己的人生也非常的豐富。

 

11日朱古力占卜
朱古力︰西西里杏仁軟糖(Ceili Soft Pralin&)

成份︰朱古力外層配軟焦糖杏仁夾心

特性︰強者本色

生日占卜︰這天生日的人權力慾很強,無論在公在私,都喜歡發號施令,而且對自己要求嚴格,自我價值觀很強。雖然外表看上去很硬朗,但對人對事都是非常盡責的,本著忠誠、善良的態度,是個值得信任的人。唯一的不足是不善表達自己的感情,令周遭的人際關係並不十分如意。

朱古力蜜語︰不要將自己推往最高處,希望愈大,失望愈大。