齊來見証恐龍新世紀!



79_(Theme-Party)-齊來見証恐龍新世紀

 

雖說恐龍已經從這個世界上消失了,卻不減人們對牠們的幻想和熱愛,牠們做過電影主角,更擁有屬於自己的博物館,甚至是主題公園。牠們的受歡迎程度,可想而知。男生的生日,不妨考慮以恐龍為主題,齊來回到侏羅紀,見識恐龍的美!

要重塑原始時代,就先要從佈置著手,要不在室內地方製造樹林感覺,要不就把派對搬到草原上,再加添岩石或化石的裝飾,加強復古味道。當然,岩石也好,化石也好,不用真的,用發泡膠造型便可。如果在室外地方,更可以舖柴枝扮作生火,再隨地再撒一些骨頭,感覺更像原野。

如果希望營造電影侏羅紀公園的感覺,可以自行印製一些警告字眼,隨機佈署在場地之內,也可以找些鐵絲網放在牆邊裝飾,扮作身處在高壓電的圍網之內。

恐龍主題當然少不了主角恐龍!如果本身有些恐龍模型,可以放在場內當作裝飾,或者購置少量的恐龍公仔,加上列印一些恐龍腳印貼在地上,適當地佈置一番。

想讓來賓真的走進原始世界,可以讓大家用羽毛做頭飾,畫個大花臉,變身成為原始人,以原始語言作溝通,拋棄文字,用圖案表達自己,更可以用芋頭雕刻不同的原始圖案,如花朵、樹葉、恐龍腳印等,蓋到生日卡上,讓壽星猜猜這個圖案是誰送的。

小孩子生日離不開遊戲,除了大玩恐龍模型外,亦可以花點心思在遊戲中加添教學意義。如果場地有沙池,或者容許自製小沙池,則可以把不同的恐龍拼圖四散在沙堆裡,給孩子一些考古工具去把拼圖找出來拼合,從中教育他們考古的起源和做法,讓他們學會保護文物的基礎知識。

有關恐龍的物件多不勝數,只要做足功課,就能過一個別開生面的恐龍派對,快來動手策劃一下吧!
(文:留晴)