親親地球之「馬」上尋找快樂



81_(Theme-Party)-親親地球之馬上尋找快樂

在香港,想要過綠色生活,多數人會選擇踏單車、行山、有機農莊或者遠足,其實香港還有一種與大自然接近的戶外活動,尚待大家發掘,那就是 – 騎馬!

雖說香港的賽馬活動蜚聲國際,可是一般人想要騎馬還是望門輕嘆,十分困難。騎馬在從前是上流社會的玩意,可是時至今天,這種活動已經變得十分親民,坊間更設有騎術學校,不但能學習騎術,更能舉辦騎馬為主題的生日派對!

不論大人或小孩,也能在派對之時享受一下騎馬的樂趣,在草房裡舉辦一個簡單而熱鬧的小型派對!由於場地設備以騎馬為主,並沒有甚麼特別的裝飾佈置,更加添了一份粗獷簡約的自然美。可是,如果你想提升派對氣氛,可以在佈置及食物上花點心思,運用小小技巧加強騎馬主題的活力感。

優雅的騎士聚會
簡單佈置就能配合騎馬這項活動的優美形象,利用木箱或舊式皮製行李箱,舖上一幅大的綉花喱士布;或者在牆上掛上大麻布,讓親友把心思寫在特製的卡,然後釘上麻布上,收集大家的祝福。優雅的騎士,跟西洋劍術或西洋棋也很相配,裝飾時不妨加點劍擊用品,或者棋盤佈置。

餐具是騎士聚會最重視的裝飾之一,純色銀製餐具加上特色刻紋,絕對能帶出騎士的主題,應該廣泛應用在刀叉、碗盤、茶具及各式器皿當中。除了餐具外,生日必不可少的蛋糕,也能造出3D的騎馬圖案,一定能大搶風頭。

粗獷的西部牛仔風
如果想要西部牛仔的豪邁感覺,則可以用牛仔布或皮布加上棉花碎佈置場地,甚至用玻璃酒瓶盛滿沙石,放置於桌上及路邊,提升粗獷的味道。賓客也可以換裝,戴上牛仔帽,太陽眼鏡,甚至假鎗,演活牛仔的豪邁不羈。

至於食物造型方面,可以自家製一些牛仔曲奇,例如是鎗、牛仔帽之類的形狀,或者在食物上插上旗幟、駿馬甚至一頂迷你草帽,也能呈現出牛仔風格。

今年的生日,你想變身成為騎士,還是牛仔?

 
(文:留晴)