投入寫意的香香世界



80_(Theme-Party)-投入寫意的香香世界

 

小編喜歡夏天,卻又討厭夏天所帶來的臭汗味和焗促。身為香香公主的女生們,必定也有同樣的痛苦。因此,夏天特別適合舉行香香花茶生日派對,與一眾閨蜜置身在香氣撲鼻的迷人世界裡,感受寫意人生!

看得見的芳香美麗
鮮花是女生的最佳配襯品,用來佈置香香公主的生日派對絕對是相得益彰。除了用自己喜愛的花外,更可以按出生的月份查出屬於自己的誕生花,網上有不少資料可供參考,用來佈置場地更為貼題。

不同的花朵有不同的花語,你的願望也可以寄託在花兒之中,作為貼心的小禮物,送給出席的來賓,感謝他們的祝福之餘,你也可以把祝福送給愛錫自己的人。

香香公主的生日派對必定是十分精緻典雅,每一個細節也不能放過。花朵除了用作佈置之外,更可以入饌成為美味的甜品或清香的花茶,從味覺裡感受香氣沁入肺腑,連呼吸也要芳香怡人。

飲下去的健康香氣
說起花茶,倒是一種學問。不同的花朵有不同的療效,是大自然的恩物,雖然不如藥物一樣能夠醫病,但針對身體不同問題而飲花茶,確實能有助調理,改善體質。花茶裡含有抗氧化成份,能美顏潤膚,促進新陳代謝,甚至有消脂的功效。

一般女生都喜歡飲用玫瑰花茶,它不但對身體有益,更能改善女性常遇到的經痛問題,以及調節內分泌系統,促進血液循環,消除疲勞,亦有改善膚色,去黑斑、美白、豐胸瘦身等神奇功效。

另一種女生恩物就是茉莉花茶,有理氣安神、潤膚香肌的功效,對於腸胃不適和情緒問題也有幫助,可改善昏睡及焦慮現象,舒解鬱悶。有慢性支氣管炎的人宜多飲用。茉莉花與粉紅玫瑰花搭配沖泡飲用有瘦身的效果,特別有助於排出體內毒素。

除以上兩種外,花茶的種類真是多不勝數,今年生日齊來開一個花茶派對,一同發掘花茶的健康美!

 
(文:留晴)